歡迎來到云南野狼戶外運動有限公司網站

首頁 > 信息動態  > 行業動態

行業動態

青少年戶外拓展就是富有挑戰性的心理實驗場

來源:www.fejvfw.tw 發布時間:2019年06月18日

   青少年戶外拓展就是富有挑戰性的心理實驗場,昆明青少年戶外拓展它伴隨著強烈的自我證實感,將感覺到自我的存在、自我的價值,這種體驗是人成長的一種質變與升華。昆明青少年戶外拓展過程中成功的鼓舞和失敗的磨礪,會使每位學生在不同的體驗中了解自身能力,正確對待成功與失敗,正確認識和評價自己,充分發揮自己的潛能,提高自信心和承受挫折的能力,培養良好的心理素質。拓展訓練有助于提高大學生的自我效能感和自信心。

   自我效能指一個人對自己能否成功地完成一項任務所持的信心和期望,對自己成功地完成一項任務所具備的潛能的認識。自我效能可以從接受的挑戰、進行的努力和堅持的時間中體現出來,并影響著人們的認知過程,進而影響著人們的動機。拓展訓練導致心理功能的積極轉化,提高自我效能。拓展訓練就像一個安全的、充滿真誠并富有挑戰性的心理實驗場,在一些特定的環境和氣氛中,學生要不斷克服自己的心理恐懼,提高情緒調節和自我調控能力。

昆明青少年戶外拓展

   昆明青少年戶外拓展咨詢,保持平和心態,挑戰自己,戰勝自己。從而塑造冷靜、果斷、堅韌不拔的良好意志品質。因此.拓展訓練能夠有效地提高大學生心理健康水平。昆明青少年戶外拓展告訴你社會適應能力包括用所學的書本知識適應工作實際的主動性,也包括融洽地協調人際關系和適應生存環境的能力。實驗表明,經過兩學年的拓展訓練實驗和學校生活,大學生中適應不良的人數明顯減少,而適應能力較強的人數明顯增加,大學生的社會適應能力很快得到提高。

相關文章